Организация свадеб в Санкт-Петербурге 8 (812) 200-81-36

Славянская свадьба Юлии и Йована

14 июня 2014

Этот тот редкий случай, когда к нам обратилась пара, уже расписавшаяся в ЗАГСе. Юлия и Йован – представители разных культур, разных городов и разных стран, но, несмотря на это, близкие по духу. Юлия и Йован не праздновали бракосочетание, но для того, чтобы порадовать родителей и близких, решили сделать веселый летний праздник.

Когда Юлия и Йован пришли к нам на встречу, они еще не определились с тем, в чьи руки доверить организацию свадьбы. Но когда мы узнали, что для того, чтобы подчеркнуть близость своих культур – русской и сербской, пара хочет организовать славянскую свадьбу, идеи стали приходить одна за другой. Выслушав  уйму необычных предложений, Юлия и Йован поняли, что мы мыслим в одном направлении и сразу же доверили организацию свадьбы нам!

Отправившись знакомиться с площадками для проведения мероприятия в славянском стиле, мы посетили загородный ресторан Casablanca. Он так понравился молодоженам, что ради него они даже решили изменить дату торжества, так как в выбранный день ресторан был занят.

Одно из наших правил – стараться подбирать тех подрядчиков, которые будут понимать клиента с полуслова. Так случилось и с фотографом Ксенией Натаровой. Она, как и вся наша команда, загорелась идеей свадьбы в славянском стиле и для фотосессии предложила село Копорье, где сохранилась старая крепость, которая вполне могла быть не в Ленинградской области, а в Сербии.

Кстати, на фотосессию Юлия и Йован отправились не в день проведения свадьбы, а спустя несколько дней. Так они смогли полноценно насладиться праздником, прочувствовать весь эмоциональный накал, а во время фотосессии не думать, не суетиться, а просто быть красивыми и счастливыми.

Из-за того, что почти половина гостей приехали из Сербии, на этот проект нам нужен был ведущий, знающий английский язык. Сербские свадьбы строятся немного иначе: там больше слов, тостов, душевных поздравлений, но ведущий Павел Клецкин сумел понять другой менталитет и объединить в процессе праздника представителей разных культур.

Это была самая эмоциональная свадьба, которую мы видели за все 6 лет работы! Плакали все, и это были слезы радости и счастья. Очень нежные и трогательные семейные отношения сербов  заразили и раскрепостили всех!

Если при организации свадьбы у нас есть возможность отойти от шаблонов, это повышает наш творческий потенциал и безумно радует. Юлия и Йован были готовы отказаться от стандартного накрытия и белых скатертей, поэтому столы в банкетном зале были накрыты льняными скатертями, частично обнажающими деревянную фактуру стола. За счет этого мы выделили немного деревенский стиль свадьбы и эко-мотивы, которыми была пропитана стилистика мероприятия. Гостевые столы дополняли небольшие букеты из полевых цветов, ведь одно из правил, которым мы руководствовались в процессе организации славянской свадьбы – красота в простоте.

Поскольку Юлия и Йован уже были женаты, в полноценной выездной регистрации не было надобности, но полностью отказываться от такого важного свадебного момента, как обмен кольцами, мы не стали. К импровизированной арке, роль которой выполняла круговая цветочная композиция, сначала проследовали подружки невесты в ярких платьях, затем друзья жениха, сам жених, а невесту подвел к арке папа.

Кольца мы повесили в круглую арку, тем самым подчеркнув повторяющуюся геометрию. Безумно трогательный момент обмена обручальными кольцами заставил всех достать свои платки, а во время поздравления молодоженов уже никто не скрывал и не сдерживал своих эмоций.

Весь декор для этого проекта был очень стильным, но из-за того, что подчеркивал деревенскую славянскую стилистику, казался милым и простым. Эко-мотивы мы развили в овощном базаре, который заменял сладкий стол. Безумно аппетитные баклажаны, красивые артишоки и цукини, охапки морковки с ботвой  украсили стол не хуже привычных кейк-попсов и кексов, а ароматные пирожки и горох в стручках наполняли овощной базар чудесным запахом!

Ко всем элементам, размещенным на этом столе, прилагались таблички с названиями на русском и сербском языках. Кстати это не все элементы декора, ради которых нам пришлось изучить сербский. Приглашения были написаны на двух языках, а фотозона стала двуязычным символом, объединяющим два родных города молодоженов: Новосибирск и Белград. Она представляла собой расписанный фанерный щит, на котором также были расположены льняные мешочки - подарки для гостей.  В мешочке гостей ждала небольшая баночка с ракией – сербским алкогольным напитком, травы, необходимые для приготовления шумадийского чая, и, конечно, рецепт на двух языках.

Схема рассадки перекликалась с аркой и была размещена на круглой деревянной дуге, прикрепленной к дереву. В этот раз отойти от шаблонов мы решили и с номерами столов. Вместо привычных арабских цифр, разделяющих столы для этой свадьбы, были использованы овощи. Деревянные фигурки редиса, брокколи, артишока, свеклы и морковки отправляли гостей на свои места.

Для того чтобы развлечь гостей на славянской свадьбе, мы придумали необычный способ рукоделия, в котором гости сами для себя подготовили подарки. Это был мастер-класс по выжиганию, где на заранее вырезанных заготовках был нанесен рисунок и приделан маленький магнит, под контролем мастера по выжиганию гости повторяли рисунок пирографом, а потом забирали магнитик, сделанный собственными руками себе на память. Также гостей развлекал танцевальный флэш-моб от The Vorobushki и замечательная музыкальная  кавер-группа Candy Shop band.

Гостям  также была предложена книга пожеланий, оформленная в эко-стиле, и наполнять ее гости могли не только своими теплыми словами, но  и фотографиями, сделанными в фотобудке.

Этот проект затронул наши сердца своей эмоциональностью и подходом молодоженов к единению своих культур. Кстати, для того, чтобы это единение в их семье произошло на 100%, Юлия и Йован отправились в Сербию, где провели еще одну свадьбу, согласно сербским традициям. Мы с нежностью вспоминаем этот проект и  боимся представить, насколько трепетным  и эмоционально сильным было венчание в Белграде. 

За участие в проекте мы благодарим ресторан Casablanca в Репино, фотографа Ксению Натарову, видеооператора Константина Шелепова, ведущего Павла Клецкина и команду декораторов «Oh my flowers». 

 

Свадьба в славянском стиле
Место проведения: загородный ресторан
Организатор славянской свадьбы: агентство Safe Wedding Agency

 

Читайте также:

Тематическая свадьба в английском стиле
С
вадьба в стиле прованс

/
Организация свадеб в Санкт-Петербурге 8 (812) 200-81-36